Hotvision.ru

Телефонные технологии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поменяли тарифный план без моего согласия

Поменяли тарифный план без моего согласия

Оператор изменил тарифный план без моего согласия

Здравствуйте. 18 августа 2016 года я получил смс сообщение от сотового оператора Билайн о закрытии услуги «Платиновая пента» с 22.08.2016, а также что мой тарифный план изменится на другой «Всё за 500», затем пришло смс сообщение о расценках которые будут после 22.08.2016 (эти расценки были моего тарифного плана «Ноль сомнений»). После этих сообщений я позвонил оператору Билайн и поинтересовался об изменениях, на что мне ответили что сообщение ошибочное и изменений не будет. На этом я успокоился. 28.08.2016 я отправил запрос о своём текущем тарифном плане и мне пришло смс о том что мой тарифный план «Ноль сомнений» (мой изначальный тарифный план), после этого смс я успокоился совсем т.к. слова оператора подтвердились. Но 05.09.2016 я отправил запрос о тарифном плане (на всякий случай) и мне пришло смс что «ваш тарифный план «Всё за 500», после этого я написал претензию в Билайн на что мне пришёл ответ «тарифный план закрыт, выбирайте из того что есть. » Я считаю что мои права ущемлены и прошу разобраться в сложившейся ситуации, оператор не может в одностороннем порядке менять тарифный план, без согласия абонента. Номера телефонов по которым у меня возник спор 89643577015, 89642728227 оба телефона на моё имя Дёмин Михаил Иннокентьевич. Моя электронная почта для связи со мной 577015@mail.ru, телефон 89643577015, 89501402440

Опубликовано: 14.09.2016 в 17:58

Претензия билайн 2

Уважаемый Михаил Иннокентьевич! Управление на Ваше обращение по вопросу изменения тарифов оператором связи, сообщает: Согласно Правилам оказания услуг телефонной связи, утвержденным постановлением правительства РФ от 09.12.2014 № 1342, тарифным планом признается совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами телефонной связи. П. 24 указанных Правил определяет, что оператор обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами. В договоре с абонентом — юридическим лицом может быть определен иной способ информирования об изменении тарифов. Согласно п. 50 Правил, абонент и (или) пользователь вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, касающиеся оказания услуг телефонной связи. В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. К Вашему обращению не приложена копия договора, в результате чего не представляется возможным установить какие именно услуги включены в изначально используемый Вами тарифный план. Также к обращению не приложены документы, достоверно свидетельствующие о дате получения Вами сообщений об изменении тарифа. При обращении с повторным заявлением в адрес Управления, Вам необходимо приложить копии указанных документов. В случае Вашего несогласия с ответом, Вы вправе обжаловать последний в порядке, установленном действующим законодательством в суд либо в вышестоящую организацию.

Поменяли тарифный план без моего согласия

В последнее время операторы сотовой связи массово отказываются от архивных тарифов, а также изменяют условия уже действующих. Многие потребители уже получали СМС о том, что абонентская плата увеличивается. При этом операторы, как правило, добавляют какой-то «бонус», который, скорее всего, оказывается не нужен. Или сообщают о том, что тарифный план закрывается и в ближайшее время вы будете переведены на новый тариф с совершенно другими условиями.

Специалисты поясняют: тарифы на телематические услуги связи не подлежат государственному регулированию и устанавливаются оператором связи самостоятельно. Оператор связи вправе изменять стоимость тарифа и тарифного плана для оплаты телематических услуг связи, уведомив абонента в соответствии с действующим законодательством: в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через свой сайт и (или) информационные системы не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов.

Читать еще:  Самый выгодный тариф отзывы

По заявлению абонента извещение об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи возможно через указанный им адрес электронной почты или электронный адрес личного кабинета.

Для справки:

Согласно положениям п.п. 1 и 2 ст. 44 Федерального Закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого с пользователем в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

Оказание телематических услуг связи в части, не урегулированной ФЗ «О связи», дополнительно регламентировано Правилами оказания телематических услуг связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575 (Далее — Правила).

В силу ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

На основании п. 26 Правил оператор связи обязан оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Правилами, лицензией и договором.

В соответствии с п. 35 тарифы и (или) тарифные планы для оплаты телематических услуг связи, а также стоимость неполной единицы тарификации устанавливаются оператором связи, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Что делать?

Выбирать. Отказаться от невыгодных условий и найти другие, наиболее отвечающие личным возможностям и потребностям. Для этого нужно сделать несколько простых шагов.

Шаг первый

Получив SMS, уведомляющего об изменениях, стоит внимательно ознакомиться с условиями обоих тарифов: старого и нового, предложенного оператором на замену. Сравнить эти условия. Времена меняются: если раньше в тарифе преобладали голосовой и SMS-трафик, то теперь значительную часть в нём занимает интернет. Старые тарифы могут не учитывать эту особенность и предлагать интернет-трафик по завышенной цене. Так что перемены не всегда к худшему.

Однако новый предлагаемый оператором тариф может откровенно вам не подходить. Чтобы это понять, важно проанализировать свой профиль потребления.

Шаг второй

Знаете ли вы, сколько в среднем в месяц используете голосового трафика, интернета и SMS? Это самая важная информация для выбора тарифа. Получить её очень просто: зайдите в личный кабинет на сайте оператора и посмотрите детализацию, например, за последние три месяца.

Заодно проверьте, не подключены ли у вас какие-то ненужные платные услуги, например, подписки. Обладая данными о собственном потреблении, вы сможете понять, подходит ли вам предлагаемый оператором тариф.

Шаг третий

Совершенно необязательно ждать десять дней для смены тарифа — его можно поменять в любой момент. Вооружившись профилем потребления, вы можете подобрать максимально подходящий тариф из линейки оператора и сразу на него перейти.

Поменять тариф можно в личном кабинете на сайте оператора или при помощи определенной команды, которая указана в описании тарифа. Важный нюанс: если старый тариф предполагает абонентскую плату, которая списывается единовременно в начале периода, но вы не использовали её до конца (прошло меньше месяца с последнего списания), то при переходе на новый тариф деньги за неиспользованные дни не возвращаются.В этом случае менять тариф выгодно как можно ближе к следующему списанию.

Шаг четвёртый (для самых решительных)

Если вы твёрдо решили бороться за свой старый тариф, для начала вам нужно связаться с абонентской службой оператора (по телефону, через онлайн-чат или другим доступным способом). Подробно описать свою проблему, выслушать ответ. Вполне возможно, вам предложат альтернативу, которая вас устроит.

Если ответ вас не удовлетворил, необходимо составить письменное обращение и отправить его в головной офис оператора «Почтой России» с уведомлением о вручении. Или лично принести составленное в двух экземплярах письмо в офис. При этом обязательно получите отметку о принятии и входящий номер на вашем экземпляре.

По закону оператор обязан ответить вам в течение 30 календарных дней. Однако, нет гарантии, что тариф останется точно таким, какой он был, но компания может предложить вам индивидуальные бонусы. Вполне возможно, что условия окажутся выгодными.

Если решить вопрос не удалось — обращайтесь в суд. В этом случае обязательно вооружитесь своим письменным обращением и ответом оператора. Для суда это будет подтверждением того, что вы пытались решить вопрос в досудебном порядке.

Читать еще:  Самый выгодный мобильный тариф в москве

За консультацией по вопросам защиты прав потребителей обращайтесь на телефон «горячей линии»: (38822)64241 по будням с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00. В пятницу рабочий день сокращен до 16-45.

Теле2 МСК принудительно меняет тариф

Я точно знал, что когда-нибудь это произойдет. Что-то, что заставит меня написать свой 1й пост на Пикабу. Это было настолько очевидно с первого захода на сайт, что через год сподвигло меня на регистрацию, и read-only mode потерял свою девственность ;-).

Пользуюсь услугами Теле2 МСК с начала 2016 года. Перешел от зеленого оператора, воспользовавшись MNP (спасибо, Димон!); нужен был тариф без национального роуминга и хоть с каким-то вменяемым пакетным интернетом. Изначально тариф назывался «Очень черный»: за смешные, по московским меркам, 299 рублей в месяц давали 4 ГБ интернета, 400 минут исходящих и 400 СМС по России. По факту, из всей необъятной России Крым и всякие отдаленные округа ну очень крайнего Севера были excluded, но что ж тут поделать — «объективная реальность в ощущеньях нам дана» :-). Да и не о Крыме речь.

Через пару месяцев Теле2 поменял линейку тарифов, видимо, с целью повысить ARPU, и мой был переименован в «Очень черный 04_2016». Но услуги связи оказывались. Платил я исправно, и вообще, старался держать остаток на счёте не менее 3х абонентских платежей. Т.е. свои обязательства по договору исполнял добросовестно.

Однако! Прилетает мне 11.05.2017 СМС счастья, что с 16.05.2017 абонплата по моему тарифу увеличивается до 349 рублей. И оператор так заботится о сохранности моих денег, что подобрал мне «исчо лутший» тариф: ажно за 399 рубликов 12 ГБ интернета, 500 минут исходящих по РФ, соцсети и мессенджеры бесплатно. Просто аттракцион невиданной щедрости ;-). Тут небольшое отступление, для понимания ситуации.

Я свои 4 ГБ интернета и так не выбирал. Так сложилось, что там, где я бываю часто (дом/ работа/ метро) есть бесплатный Wi-Fi, который кроет мобильный интернет по скорости, как слон моську. А там, где мне действительно нужен мобильный интернет (дача/ лес/ горы) — там его у Теле2 нет. От слова «вообще». Если интересно, напишу позже пост про реальную ситуацию со связью у Теле2 в 3 (ТРЕХ, Карл!) километрах от крупного райцентра, и мои попытки борьбы с этим (спойлер: «Мы постоянно работаем над улучшением качества покрытия, оставайтесь с нами»).

Дело даже не в деньгах. Я на кофе в неделю трачу больше, чем вся месячная абонентская плата. Просто попытка разобраться, с какого буя [зачеркнуто]. совсем берега потеряли [зачеркнуто]. ах, уехать можно, на хутор дальний [зачеркнуто]. действительно ли ОПСОС имеет право так поступать?!

В соответствии с пунктом 1 статьи 450 ГК изменение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, или договором.

Договором на оказание услуг связи предусмотрено, что оператор вправе в одностороннем порядке изменить тарифы (в моем экземпляре — лист формата А5 — этого нет; точка зрения оператора «полный текст договора доступен на сайте, вы подписывали не договор, а согласие на предоставление услуг в соответствии с договором»).

Согластно ст. 310 ГК РФ установлено правило: односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Таким образом, Статья 450 ГК РФ должна применяться с учетом ст. 310 ГК РФ, согласно которой «односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом».

Более того, из смысла пункта 1 статьи 452 ГК, следует, что соглашение об изменении условий договора должно быть заключено в той же форме, что и договор, то есть в письменной форме.

Сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание, подписанного лицом или лицами, совершающими сделку или должным образом уполномоченными ими лицами (пункт 1 статьи 160 ГК РФ).

Согласно пункту 4 статьи 421 ГК РФ, условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

То есть формально Теле2 не мог изменить тариф без моего письменного согласия.

В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» , условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Читать еще:  Посекундный тариф без абонентской платы

Пикабу, прошу помощи в грамотных ответах на следующие вопросы.

1. Может ли ОПСОС менять условия оказания услуг в одностороннем порядке, с учетом текущего законодательства?

2. Если ТОЧНО ДА — то почему. Или от чего зависит «да/нет».

3. Если нет — какими должны быть мои действия, куда писать жалобы, и в какой срок?

3. Существует ли позитивная правоприменительная и судебная практика по данному вопросу в пользу абонента? Судиться не страшно, жалко потерять свое время, если «нечего ловить».

Ну, и любые другие советы по грамотному поведению в сложившейся ситуации приму с благодарностью. Верю в Пикабу!

Не прошу поднимать в топ (нужен именно грамотный совет, а не популярность), не знаю, зачем комментарий для минусов. Просто постарайтесь не пинать ньюба ногами.

Для добавления в ЛЮ не хватает рейтинга :-(.

Оператор заставит вас поменять тариф. Что делать

МТС начал убирать старые тарифы, заставляя абонентов переходить на более дорогие новые. Далеко не все с этим согласны.

На фоне этого возникают логичные вопросы: есть ли возможность остаться на старых условиях и действительно ли оператор имеет право менять условия в одностороннем порядке?

Такое самоуправство официально регулируется российским законодательством. Даже если оператор не смог нормально проинформировать вас об изменениях в SMS-рассылке, он все равно останется прав, обновив инфу на сайте.

Может ли оператор менять условия тарифа абонента в одностороннем порядке

Рано или поздно наступает момент, когда оператору становятся невыгодны действующие тарифы: архивные или просто старые. Тогда компания принимает решение отказаться от них.

С абонентом заключён договор, в нём всё прописано. По закону «О связи» и «Правилам оказания телематических услуг связи», абонент должен выразить своё согласие или несогласие на внедрённые нововведения. Оповещение происходит не позднее, чем за 10 дней до вступления изменений в силу.

И если вы никак не показали оператору, что не хотите пользоваться новыми тарифами, это фактически считается положительным ответом.

Разумеется, в договорах всех крупных операторов это условие прописано:

МТС: 2.2.4. Изменять в одностороннем порядке тарифы, условия, сроки и систему оплаты, перечень, виды и состав Услуг в порядке, предусмотренном действующим законодательством, условиями настоящего Договора и Правилами.

Билайн: 3.2.3. Самостоятельно устанавливать, в том числе изменять тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения. Определять условия оказания Услуг, в том числе Тарифных планов, посредством введения Тарифных планов/Услуг и/или внесения изменения в действующие условия оказания Услуг/Тарифных планов, в предусмотренном Договором порядке.

МегаФон: 6.3. МегаФон обязан не менее чем за 10 (десять) дней до изменения стоимости Услуг (введения новых тарифов на Услуги) извещать об этом Абонентов путем размещения соответствующей информации на сайте МегаФон www.megafon.ru (Свидетельство о регистрации СМИ No Эл ФС77-24991 от 30 июня 2006 года), либо в печатном издании «Российская газета».

Tele2: 6.2. Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в тарифы на услуги связи, предварительно за 10 (десять) дней, известив об изменениях Абонента на сайте Оператора в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет», а также в местах работы с Абонентами, если это предусмотрено действующим законодательством РФ.

Оператор недостаточно проинформировал клиента. Можно обжаловать?

Технически, оператор вас уведомил об изменениях в SMS-рассылке.

Если у вас по каким-либо причинам не открывается ссылка или не отвечают операторы, правда все равно остаётся на стороне компании. Перед отправкой сообщений обновляется информация на сайте, которую можно всегда найти через тот же Google.

Единственное, что вас может спасти в такой ситуации: вас не проинформировали за 10 дней до вступления в силу изменений в тарифах. Тогда вы сможете обжаловать нововведения.

Как отказаться от изменений в тарифе

По факту, это сделать невозможно.

При любом раскладе вам просто приостановят оказание услуг. Вы можете отправить официальный отказ, либо просто не оплачивать тариф — оператор это все равно расценит, как начало расторжения договора.

Лайфхак, как удешевить тариф.

В некоторых случаях можно «пригрозить» в письменном заявлении о переходе к другому оператору. Компании активно борются за своих клиентов, так что вам могут предоставить скидку на предоставление услуг связи.

P.S. Так делает не только МТС. Билайн и МегаФон тоже принудительно меняют условия тарифов абонентов без предварительного согласия.


Билайн


МегаФон

(2.71 из 5, оценили: 42)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector